CONNEXION

Mot de passe oublié ?

Pas encore inscrit ?

INSCRIPTION

Produits bio, diététiques & distingués

Bananes Cavendish

L’histoire de la banane :

Le bananier fut introduit en Afrique de l’Est, en Chine, en Mélanésie, dans le Pacifique Sud à partir du commencement de l’ère chrétienne.

Sa culture commence à Madagascar vers 500 de notre ère.

Il fut amené en Méditerranée (Afrique du nord et Espagne) par les Arabes à partir de 650.

Début XVIe siècle, les Portugais l’implantent dans les Canaries, et de là, en 1516 le frère Tomas de Berlanga prélève des rejets dans la cloitre des franciscains près de Las Palmas et les transporte à Hispaniola.

Bien conserver vos bananes :

Les bananes ne doivent pas être conservées au frigo sous peine de noircir mais à température ambiante (max 22°).

Les bienfaits de la banane :

La banane contient 3 sucres naturels et des fibres en grandes quantités, elle offre un gain

d’énergie important et aide à la prévention d’un nombre important de maladies (Dépression, constipation, ulcères, crises cardiaques).

Idées :

Fruit copieux et énergique, elle est la favorite du goûter.

Ecrasée, avec ou sans jus d’orange, elle fait le régal des enfants.

Les plus grands la croquent avec l’épluchure « en jupette », et elle se marie avec gourmandise aux plats sucrés-salés.


Panier

loader
loader
loader