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Produits bio, diététiques & distingués

Abricot secs

Abricot secs

Les bienfaits de l'abricot secs:

C’est l’allier des sportifs car c’est une excellente source d’énergie, de fer et de cuivre. L’abricot sec est aussi très riche en vitamine A et en fibres, qui sont efficaces contre les constipations passagères et qui permettent de diminuer les risques de cancer du côlon.

Il possède un fort pouvoir antioxydant (plus élevé que dans le fruit frais), ce qui permettrait la diminution d’apparition des maladies cardiovasculaires, cancers et maladies liés au vieillissement.

C’est un fruit riche en vitamines B3, B5, C et K, ainsi qu’en minéraux (magnésium, phosphore, potassium). Leur source de potassium en fait un remède contre les crampes.

Conseils d'utilisation:

Vous pouvez l'intégrer dans tous vos desserts. On pense naturellement aux cakes, tartes, muffins et différents gâteaux. N’hésitez pas en couper des petits morceaux dans vos yaourts ou dans votre fromage blanc.

Dans la confection de vos desserts, pensez à employer vos abricots secs avec l’amande, les deux se marient parfaitement.

Dans le salé, on peut en faire usage comme des pruneaux ou des dattes ! C’est un fruit sec très utilisé dans les tajines, les couscous et la cuisine marocaine en général.

A l'image des figues séchées vous pouvez en couper des morceaux dans vos salades.

Utilisez les coupés en petits morceaux pour parfumer vos farces.

C'est un fruit sec qui se marie très bien avec le gingembre.

 


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