CONNEXION

Mot de passe oublié ?

Pas encore inscrit ?

INSCRIPTION

Produits bio, diététiques & distingués

Sarrasin décortiqué bio 250g « Vivien d’Anjou »

Ingrédient:

Sarrasin décortiqué*

*Issu de l'agriculture biologique 

Conseil d'utilisation:

Le sarrasin décortiqué se consomme cru ou cuit. Cru il agrémentera avec croquant vos salades ou plats chauds. Il peut être torréfié quelques minutes à la poêle à sec pour lui donner un petit coté grillé qui se marrie très bien avec du salé comme du sucré ! Il se consomme également cuit en accompagnement ou comme base d’une salade. La cuisson du sarrasin doit s’effectuer à feu doux et à couvert. Comptez environ un quart d’heure, puis retirez la casserole du feu, et laissez le sarrasin reposer à couvert 10 à 20 minutes, de façon à ce que les graines absorbent l’eau restante.  Il faut compter 1,5 fois son volume en eau pour le cuire correctement.

Plus original, vous pouvez le préparer en infusion ou en porridge en laissant le sarrasin cru trempé une nuit dans du lait.


Panier

loader
loader
loader