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Gélifiant végétal à l'extrait d'algues marines
Ingrédient : agar-agar* (extrait d'algues marines).
*Produit issu de l'agriculture biologique.
Mode d'emploi:
Délayer l'agar-agar dans un liquide froid et porter à ébullition votre préparation. La gélification s'opère au refroidissement.
Dose moyenne pour une texture agréable: 4 g par litre = 1 cuillère à café bombée (les quantités sont à adapter selon les préparations).
Conseils d'utilisation:
L'agar-agar est obtenu à partir d'algues marines fraîches séchées au soleil et au vent. 100% végétal et naturel, il remplace avantageusement la gélatine. Son fort pouvoir gélifiant, ses caractéristiques nutritionnelles et le sentiment de satiété qu'il apporte en font une aide culinaire indispensable.
L'agar-agar est très pratique en cuisine: il permet de donner la consistance et la texture idéale aux sauces, purées de fruits, aspics de légumes, flans, charlottes… Augmenter la quantité d'agar-agar si la préparation est acide.
Pour les confitures, ajouter en fin de cuisson l'agar-agar préalablement délayé à froid et attendre la reprise de l'ébullition avant de couper le feu.