CONNEXION

Mot de passe oublié ?

Pas encore inscrit ?

INSCRIPTION

Produits bio, diététiques & distingués

Agar agar 2x4g  »Nat Ali »

Gélifiant végétal à l'extrait d'algues marines

 

Ingrédient : agar-agar* (extrait d'algues marines).

 

*Produit issu de l'agriculture biologique.

Mode d'emploi:

Délayer l'agar-agar dans un liquide froid et porter à ébullition votre préparation. La gélification s'opère au refroidissement. 

Dose moyenne pour une texture agréable: 4 g par litre = 1 cuillère à café bombée (les quantités sont à adapter selon les préparations). 

Conseils d'utilisation:

L'agar-agar est obtenu à partir d'algues marines fraîches séchées au soleil et au vent. 100% végétal et naturel, il remplace avantageusement la gélatine. Son fort pouvoir gélifiant, ses caractéristiques nutritionnelles et le sentiment de satiété qu'il apporte en font une aide culinaire indispensable. 

L'agar-agar est très pratique en cuisine: il permet de donner la consistance et la texture idéale aux sauces, purées de fruits, aspics de légumes, flans, charlottes… Augmenter la quantité d'agar-agar si la préparation est acide. 

Pour les confitures, ajouter en fin de cuisson l'agar-agar préalablement délayé à froid et attendre la reprise de l'ébullition avant de couper le feu. 


Panier

loader
loader
loader