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L’histoire de la patate douce :
La patate douce est originaire des Amériques.
Les explorateurs du nouveau monde originaire d’Espagne et du Portugal sont responsable de son arrivés en Europe au XV siècle.
Bien conserver la patate douce :
Il est possible de conserver les patates douce pendant de longues périodes si on les manipule avec soin durant la récolte.
On peut laver les tubercules et les faire sécher au soleil durant quelques jours après la récolte, puis les entreposer dans un endroit sombre, frais, sec et aéré.
Les bienfaits de la patate douce :
La patate douce est une excellente source de provitamines A et de potassium.
Elle contient aussi de la vitamine B9, et plus elle est colorée, et plus elle contient de la vitamine A.
La patate douce est aussi plus riche en amidon que la pomme de terre mais elle contient la même quantité de glucides.
L’utilisation de la patate douce :
La patate douce permet de faire de la purée mais aussi des entremets, des marmelades, des poudings, des glaces et plein d’autres desserts.