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Ingrédient:
Panais*
*Ingrédients issu de l'agriculture biologique
Histoire du panais:
Le panais (pastinaca sativa) est originaire du Bassin méditerranéen. Déjà connu des Grecs et des Romains, son nom latin « pasticana » désignait également la carotte, d'où la confusion entretenue entre ces 2 légumes. ... Aliment de base au Moyen-Age, le panais fut éclipsé à son arrivée par la pomme de terre.
Les bienfaits du panais:
Riche en antioxydants, en potassium, et en vitamines, le panais est bon pour le cœur et les défenses immunitaires de l'organisme. Ses fibres abondantes contribuent aussi à un bon confort intestinal.
Comment consommer le panais?
Le panais se consomme cru ou cuit. Cuit, on le consomme en purée, poêlés, en pot-au-feu, au wok, en frites, en croustilles (chips), en potage, en soupe… Le panais se cuisine comme la carotte et la pomme de terre. Par contre le temps de cuisson est plus rapide.