CONNEXION

Mot de passe oublié ?

Pas encore inscrit ?

INSCRIPTION

Produits bio, diététiques & distingués

Panais

Ingrédient:

Panais*

*Ingrédients issu de l'agriculture biologique

Histoire du panais:

Le panais (pastinaca sativa) est originaire du Bassin méditerranéen. Déjà connu des Grecs et des Romains, son nom latin « pasticana » désignait également la carotte, d'où la confusion entretenue entre ces 2 légumes. ... Aliment de base au Moyen-Age, le panais fut éclipsé à son arrivée par la pomme de terre.

 

Les bienfaits du panais:

Riche en antioxydants, en potassium, et en vitamines, le panais est bon pour le cœur et les défenses immunitaires de l'organisme. Ses fibres abondantes contribuent aussi à un bon confort intestinal.

Comment consommer le panais?

Le panais se consomme cru ou cuit. Cuit, on le consomme en purée, poêlés, en pot-au-feu, au wok, en frites, en croustilles (chips), en potage, en soupe… Le panais se cuisine comme la carotte et la pomme de terre. Par contre le temps de cuisson est plus rapide.


Panier

loader
loader
loader